jueves, 28 de febrero de 2013


OBSERVACIÓN DE LAS BACTERIAS 

DEL YOGURT.


MATERIALES.

UTENSILIOS:
-Microscopio óptico.
-Portaobjetos y cubreobjetos.
-Aguja enmangada.
-Aguja lanceta.
-Mechero de alcohol y pinzas de madera,

PRODUCTOS:
-Colorante: azul de metileno.
-Agua destilada.
-Yogurt.

PROCEDIMIENTO.

1º. Con la aguja enmangada, cogemos una muestra del líquido del yogurt sin tocar la parte sólida.
. Añadimos una gota de agua destilada al portaobjetos y colocamos la muestra tomada, extendiéndola con la         aguja lo mejor posible.
3º. Cogemos el portaobjetos con unas pinzas de madera y calentamos la muestra con el mechero hasta que esta se quede fijada . Una vez eliminado el líquido teñimos la muestra con el colorante , azul de metileno.
4º. Dejamos la preparación en reposo durante diez minutos.
5º. Lavamos la preparación sin que el agua caiga directamente sobre la muestra.
6º. Colocamos un cubreobjetos sobre la muestra y finalmente, observaremos la muestra con distintos aumentos del microscopio óptico.
OBSERVACIÓN.


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